г. Москва, Кутузовский пр-кт, д. 36 стр.12
Войти
Заказать звонок
Войти

Холст для печати водными, пигментными и экосольвентными чернилами

Для интерьерной графики и художественных произведений существуют декоративные материалы на тканевой основе, в частности, для эффектной передачи изображений используется холст. Практически все производители широкоформатных материалов для струйных принтеров имеют свой вариант холста. На чем же лучше остановить свой выбор?

Конечно, нужно обратить внимание на структуру материала, здесь наиболее выигрышно будет смотреться льняной холст, который ближе всего имитирует материал, традиционно используемый художниками. Кроме того, холст, имеющий основу из натурального материала, а именно хлопка или льна, достаточно прочный и износостойкий. По своей плотности холсты для струйной печати имеют различную толщину до 350-400мкм.

Печатная сторона данного художественного материала, как правило, у всех производителей выглядит примерно одинаково за счет покрытия для струйной печати. Бумажные и тканевые носители, такие как холст, хорошо впитывают наносимые на них чернила и, химически взаимодействуя с ними, искажают цветовую гамму, поэтому все существующие носители покрывают специальным составом, обеспечивающим хорошее впитывание чернил, быстрое высыхание, четкую передачу изображения, яркую и реальную насыщенную гамму, возможность печати с высоким разрешением.

Однако уже на сегодняшний день появился ассортимент материалов с покрытием под различные типы чернил. Например, вы можете приобрести материал с покрытием для пигментных или сольвентных чернил, а это значит, что Ваше изображение будет не только оригинально смотреться за счет использования холста, но и будет стойким к внешним факторам, таким как вода или солнечные лучи. Если же Вы используете при печати интерьерные (водные) чернила, то данный материал для защиты можно покрыть защитным спреем, либо лаком.

Остановив свой выбор на таком материале, как холст, Вы сможете осуществить печать фотографического качества художественной репродукции картины или просто желаемого изображения и поместить в багет.

Назад к списку